Gnocchi-Pfanne mit Pfifferlingen

Hier mal ein einfaches Gericht mit Pfifferlingen. Diese sind jetzt sehr schmackhaft und werden gerade überall angeboten.

Die Zutatenliste für zwei Personen ist recht übersichtlich:

  • Pfifferlinge, so 250gr
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Strunk Cocktailtomaten
  • 100gr Speck oder Bacon
  • 300gr Gnocchi
  • 150ml Schlagsahne
  • etwas Weißwein
  • 50gr Parmesan
  • Thymian
  • Petersilie
  • Öl, Salz & Pfeffer

Pilze reinigen und waschen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Tomaten halbieren. Speck in kleine Stücke schneiden. Parmesan klein reiben. Petersilie hacken.

 

 

 

 

 

Gnocchi: In einen größeren Topf Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Gnocchi einfüllen und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gnocchi alle oben schwimmen. Danach raus damit, in ein Sieb füllen und stehen lassen.

 

 

 

 

Soße: Parallel zur Zubereitung der Gnocchi eine Pfanne mit hohen Rand erhitzen, etwas Öl einfüllen und Speck dazu geben. Nach kurzer Anbratzeit Pilze dazugeben. Wenn das gut angebraten ist kommen Zwiebel und Knoblauch dazu. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Alles herausnehmen. Etwas Mehl in die heiße Pfanne geben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und umrühren. Schlagsahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Thymian dazu geben. Nun den Parmesan ( ACHTUNG: höchstens die Hälfte!) in die Soße geben und einrühren. Alles mit Salz würzen.

Jetzt die Pilze wieder einfüllen und unterrühren. Anschließend die Tomaten und die Gnocchi. Alles miteinander vermengen.

 

Noch einmal abschmecken und dann servieren. Petersilie und restlichen Parmesan über das fertige Gericht streuen und kurz einwirken lassen.

Guten Appetit!

Andy