Curried chicken & new potato traybake

Heute gibt es einen Ausflug in ein englisch-indisches Ess-Abenteuer. Wie Ihr wisst, die Briten stehen auf indisches Essen. Zugegeben, ich mag das auch, aber dort sind indische Gerichte  ( oder auch englische Gerichte mit indischen Gewürzen ) mittlerweile überall zu finden, auch in den Pubs. Da gibt es schon ganz schräge Essen, die dort ausprobiert und an die Kunden verkauft werden.

Ich bin mir sicher, Fish & Chips werden aber nicht aussterben. Sollte man auch mal wieder machen. Rezept dazu gibt es bei mir.

Okay, hier also ein englisches-indisches Essen zum Nachkochen. Echt lecker.

Zutaten für zwei (2) Personen:

  • 3 Hähnchenschenkel
  • Oliven-Öl, S&P
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1 Teelöffel Gingerpaste
  • 1 Teelöffel Garam Massala
  • 1 Teelöffel Turmeric ( Kurkuma)
  • 150ml Natur-Jogurt
  • 300gr neue Kartoffeln halbiert
  • 2 Tomaten, grob gestückelt
  • 1 rote Zwiebel, klein gehackt
  • etwas Koriander, fein gehackt

Zubereitung:

Die vier Teelöffel-Zutaten und das Öl,  mit der Hälfte vom Jogurt, in einer großen Schlüssel vermischen. Die Hähnchenschenkel dazu geben und mit der Hand die Marinade schön auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze kommt für 30 min in den Kühlschrank. Man kann auch gerne die Schenkel bereits am Vorabend so vorbereiten. Dann dringt die Marinade noch tiefer in das Fleisch ein.

 

 

 

 

Backofen auf 180° C vorheizen. In eine tiefe große Auflaufform kommen jetzt die Kartoffelhälften. Diese gut  salzen und pfeffern. Die Schenkel kommen dazu und es geht für 40-45 min in den Backofen. ACHTUNG: Durchaus mal prüfen, wie weit die Schenkel gegart sind. Hähnchenfleisch sollte durchgegart sein vor dem Verzehr.

So 10 min vor dem Ende der Garzeit kommen die Tomatenstücke, die Zwiebeln und der Koriander dazu. Alles fein verteilen.

 

 

 

 

Dann direkt servieren. Den restlichen Jogurt als Beilage in einer kleinen Schüssel dazu servieren. Schmeckt mit den Gewürzen zusammen total klasse.

Diese „One-Tray-Dishes“ gibt es viele in England. Da das für Hausmänner wie mich gut zu kochen ist, kommen bestimmt noch einige dieser Gerichte.

 

 

 

 

Gruß

Andy