Indian beef keema with carrots and potatoes
Heute habe ich mal etwas ganz Anderes für Euch: Ein sehr leckeres, aber etwas ungewöhnliches Curry mit Kartoffeln als Gemüse, nicht als Beilage. Als Beilage gibt es dazu Reis. Kartoffeln und Reis in einem Gericht? Geht das? Jo, und zwar ganz hervorragend.
Das Gericht selber ist denkbar simpel.
Zutatenliste:
– 500gr Gehacktes von Rind
– 1 große Zwiebel, fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 1 große Kartoffel, in 3 cm große Stücke geschnitten
– 2 Wurzeln, in 3 cm große Stücke geschnitten
– 1 Teelöffel fein gehackten Ingwer
– 2 Teelöffel scharfes Curry-Pulver
– 1 kleine Dose Tomatenpüree
– 500 ml Gemüsebrühe
– etwas frischen Koriander oder auch Pulver
– Öl, Salz und Pfeffer
Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis.
Die Zubereitung:
Man nehme eine Pfanne mit einem hohen Rand. Das Rinderhack in die heiße Pfanne geben und Öl dazu. Solange braten bis alles schön durch ist und leicht gebräunt. Danach vollständig aus der Pfanne nehmen und wegstellen.
Jetzt kommt in die Pfanne: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer. Alles zusammen bräunen, so ca. 6-7 Min.
Dann kommt das Currypulver dazu. Alles etwas miteinander vermischen. Direkt danach Wurzeln und Kartoffeln dazu geben und vermischen. Etwas Zeit geben zum warm werden aller Stücke.
Dann kommt die Gemüsebrühe dazu. Direkt danach das fertige Rinderhack.
Alles miteinander vermischen und weiter köcheln lassen, so ca. 20 Min. Regelmäßig vermischen. In der Zeit wird der Reis gekocht.
Das Keema ( Curry) ist dann fertig, wenn die Kartoffelstücke durch sind.
Beides auf den Teller, Koriander darüber streuen und fertig. Guten Appetit.
Euer Andy