Englischer Pie in schneller Version
Für ganz Schnelle hier ein Rezept für einen einfachen englischen Pie. Benötigt wird eine Auflaufform mit ungefähr den Maßen 35x20cm und mindestens 5 cm Randhöhe.
Man nehme:
600gr. Hackfleisch 1/2 und 1/2
1 Zwiebel
1 Tüte mit fertigen Käsestiften (Gouda) aus der Kühltheke
1 TK-Mischung Gemüse Erbsen und Wurzeln
2 Packungen Instant Kartoffelbrei
1 Esslöffel Pulver-Gemüsefond
250 ml heißes Wasser
Mehl, Menge nach Gutdünken
Zubereitung:
Zuerst Instant-Kartoffelbrei nach Vorgabe auf der Packung zubereiten und beiseite stellen bei geschlossenem Deckel.
Gemüsefond mit heißem Wasser in einem separaten Becher oder Topf vermischen und gut umrühren, bis das Pulver sich vollständig aufgelöst hat. Ebenfalls beiseite stellen.
Zwiebel in feine Würfel klein schneiden und in einem Kochtopf mit hohem Rand anschwitzen bis sie glasig sind.
Hackfleisch dazugeben und vollständig fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
TK-Gemüse dazu geben und vermischen.
Backofen auf 200°C anheizen. Eingelegt wird ein Gitter auf mittlerer Stufe, keine Backblech.
Gemüsefond dazugeben und für 6-8 Min. ziehen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Die Mischung ist dann gut wenn die Wurzelscheiben weich sind, aber noch „Biss“ haben.
Die Herdplatte herunterregeln auf Stufe 2-3, vorsichtig Mehl dazugeben und rühren. Solange, bis es eine Bindung zwischen allen Komponenten gibt. Die Masse soll fertig noch leicht vom Löffel rutschen. Nicht mehr.
Ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Topf von der Herdplatte nehmen.
Masse in die Auflaufform geben, glätten und gleichmäßig verteilen. Kartoffelbrei dazugeben und als Deckschicht auftragen. Die Tüte mit dem Käse aufschneiden und komplett über den Kartoffelbrei verteilen.
Auflaufform in den Backofen. Dort verbleibt das Gericht solange bis der Käse sich verteilt hat und die Oberfläche schön, leicht gebräunt, aussieht.
Menge reicht eigentlich für 4 Personen. Wenn nicht, dann hatte einer wohl mehr Appetit.
Guten Hunger !